Ab dem 10. Mai 2020 wieder Gottesdienste

Ab dem 10.05.2020 dürfen unter bestimmten Bedingungen auch in Hürben wieder Gottesdienste gefeiert werden. In der Regel finden diese am Sonntagvormittag um 10 Uhr in der Kirche statt.

Predigten ab jetzt online zum Anhören, Herunterladen und Mitlesen

Aufgrund der COVID19 Einschränkungen stellen wir die Predigten innerhalb der Rubrik Gottesdienst online.

Der Wochenplan

Hier finden Sie die aktuellen Termine.

• 23.05.20 | „In Verantwortung vor Gott und den Menschen“

Zum Tag des Grundgesetzes am 23. Mai 2020 würdigt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July dankbar die Errungenschaften der Demokratie in Deutschland, deren zentrale Werte das Grundgesetz 'in Verantwortung vor Gott und den Menschen' bewahre.

• 22.05.20 | Umfrage zu Online-Gottesdiensten

Um ihre Online-Gottesdienste nachhaltig weiterzuentwickeln, haben die evangelischen Landeskirchen in Württemberg und Baden eine Umfrage gestartet. „Wir versprechen uns davon wertvolle Impulse für unsere künftige Arbeit“, sagt Dr. Nico Friederich, der Verantwortliche für Digitalen Wandel der württembergischen Landeskirche.

• 22.05.20 | Muezzinrufe in der Corona-Zeit

Seit Kirchen und Moscheen wegen der Corona-Pandemie geschlossen werden mussten, ist der islamische Gebetsruf an zahlreichen Orten Deutschlands erstmals lautsprecherverstärkt zu hören.