Elterncafé

Das Elterncafé findet (außer in den Ferien) immer 14-tägig am Donnerstag von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus statt.

Bei Kaffee, Kuchen und Hefezopf kommt es zu Gesprächen und zum regen Austausch. Gesprächsthemen sind überwiegend Erziehung, Kindergarten, Schule aber auch dies und das.

Herzlich willkommen sind Eltern mit Kindern und Großeltern mit Enkelkindern. Es kommen Babys, Kindergartenkinder und Schulkinder.

Die Kinder können malen und spielen, bei schönem Wetter auch draußen im Hof und auf der Wiese.

Im Sommer gehen wir manchmal spazieren, zum Beispiel zum Höhlenhaus. Dort gibt es Kaffee und Kuchen für die „Großen“ und für die Kinder einen Spielplatz mit Wasser zum Planschen.

Kinderstunde

Freitags, 15:00 - 16:00 Uhr, für Kinder von 5-8 Jahren, Gemeindehaus

Mitarbeitende: Sophia Diebold, Nina Baschin

Mädchenjungschar

Freitags, 17.30-19.00 Uhr, für Mädchen von 9-13 Jahren, Gemeindehaus

Mitarbeitende: Jana Schwerdtner, Ellen Gall, Sarah Schlumpberger

Bubenjungschar

Freitags, 17.30 – 19.00 Uhr, für Buben von 9-13 Jahren, Gemeindehaus

Mitarbeitende: Johannes Schlumpberger, Bernd Bosch

Jugendkreis

Dienstags, 19.00-20.30 Uhr, ab der Konfirmation, Gemeindehaus

Mitarbeitende: Anita Eberhardt

Jugendgottesdienst

• Jährlich an Gründonnerstag, Kirche in Hürben, Planung und Gestaltung: Jugendkreis
  • Ökumenischer Jugendgottesdienst im Herbst

Jugendausschuss

Heiderose Gumprecht (Kirchengemeinderat), Anita Eberhardt, beratend der zuständige Pfarrer.

Nachmittag für Ältere

In unserer Kirchengemeinde heißt der Seniorenkreis „Nachmittag für Ältere“.

Außer im August treffen wir uns immer am zweiten Dienstag im Monat von 14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr im Gemeindehaus. Im Juli sind wir sogar an drei aufeinanderfolgenden Tagen beieinander und beginnen dann schon um 12.00 Uhr mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Mitarbeiter: Elsbeth Opferkuch, Martha Nieß, Hans-Ulrich Eberhardt